当前位置:首页 / 学生风采

疫情防控北地排协在行动

2022-12-10          发布:[体育部]吴世超

11月10日,新冠疫情突如其来,学校采取紧急封控措施来阻断疫情传播。在这期间,涌现了一大批地大的学子志愿者,让我们看看其中的排协成员的身影。

周秋石

科学研究院2021级博士生,2022年加入排协

从2019年底到现在,这场与疫情之间的战争已经持续了三年之久。我校也积极响应着国家始终坚持动态清零的政策,使定期核酸检测也成为了一种常态化的举措。我作为一名秉心向党的积极分子,也报名参加了一次校医院值守核酸志愿者。疫情当头,每个人都不容易,总需要有人担当好服务者的角色。我十分有幸参与到这次大众防疫的工作中来,发挥我的青年党性。希望我们能一同遵守防疫秩序,配合防疫工作,一起盼望战疫成功的一天的到来。

齐笑雍

土地科学技术学院2021级本科生,校排球队队长

疫情爆发以来,这次是我离病毒最近的一次。作为楼层长,在紧急情况到来之时挺身而出,既是工作本分,也是秉持为人民服务的宗旨做一些力所能及的事情。看着疫情人数的不断增加,一个又一个楼层被拉去隔离,除了保障大家的生活物资外更需要安抚的是大家的情绪,也更需要互相体谅。疫情之下,每一位工作者都不容易,看着身边的老师和导员,每天要运送一层层楼高的物资,接着大学生可能一年都接不完的电话倍感心酸。哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。希望在特殊时期,大家能共克时艰,遵守相关规定,尊重每一位工作者,即使没有在抗疫前线,也依然要做一名平凡而伟大的英雄,希望疫情的阴霾早日散开,大家在宿舍的日子里也一定要保持运动,保持体能哦,毕竟身体是革命的本钱!

李银珍

经济管理学院2022级本科生,2022加入排协

疫情的上一波,我们15楼啥事没有,可是这一次,我们15楼基本沦陷,突如其来的严重疫情,让我和几位同学承担了使命,我按照王琳老师的要求穿好防护服,在特定的时间内在楼道中巡逻,提醒同学们出门戴口罩,虽然中途错过了一些课程知识,但是比这更重要的是疫情防控,疫情防控是大家共同的责任,每个人做好自己的防护,志愿者们也干好自的事,相信疫情很快可以结束,相信祖国,相信地大。

马兵齐

土地科学技术学院 2020级本科 2021年加入排协

疫情无情人有情,学校为满足考研同学们的自习需求,专门开放了自习室供同学们复习,我也报名参加了自习室秩序维护志愿。负责确保自习同学按照安排在所在教室自习,不串教室自习,同时提醒自习同学间隔就座、规范佩戴口罩。在服务期间,我能感受到各位学长学姐饱满的热情,他们每天披星戴月,只为了能再多学一点、提升一点。祝愿所有孜孜不倦、辛勤努力的学长学姐考研顺利!

张鑫甜

外国语学院 2022级本科生 2022年加入排协

疫情悄悄卷入地大校园,一时之间,上下齐心,大家都在为疫情防控尽一份力。我身为地大的一份子,也想做些什么力所能及的事,让疫情快快过去。“请带好口罩”“排队请保持一米距离”“请有序进入餐厅。前门进,后门出。”在饭堂值守的我一次又一次提醒同学们做好防护;志愿者群里一条条“来三个宿舍做核酸”“再来三个”“三个”的消息呼唤我敲开一间又一间宿舍,让大家能够有序地、迅速地、高效地完成核酸采样。守望相助,共克时艰。我愿,到春天再次降临的时候,所求皆所愿,山河无恙,岁月安康。

对这些活跃在抗疫第一线的志愿者们表示感谢!

同心战疫,共克时艰!

北地排协与你同在!

图文  |  周秋石  齐笑雍  李银珍