当前位置:首页 / 教育教学 / 研究生教育

第一届体育部学生专项技能大比拼 第三场足球技能比拼顺利开展

2021-09-28          发布:[体育部]吴世超

为提升我部研究生专业化水平,促进学生进一步树立享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的理念。体育部党总支会议研究决定开展为期一年时间的“体育技能大比拼”活动,掀起练技能、强素质的热潮,以良好的精神面貌迎接建校70周年。

2021年9月27日,“体育技能大比拼”第足球技能比拼在北地东操场拉开了帷幕。体育部主任关进平党总支书记吴小勇、主任张源出席活动全体学生参加活动

比赛在吴书记的开球下正式开始,研一、研二、研三三支代表队分别展开激烈的较量。各队你来我往,大家都拼尽全力奔跑在赛场上,积极把握每一次得分机会。比赛场上,队员们的精妙传球、奋力射门,赢得了场边阵阵喝彩。经过一番激烈的角逐,研二代表队获得第一名,研一代表队获得第二名,研三代表队获得第三名。

习近平总书记曾引用“文明其精神,野蛮其体魄”这句话来教导我们要注重身体健康。只有锻炼和塑造强健的体魄,才能为个人成长和奉献祖国提供坚强支撑。通过组织比赛的形式为学生们创造运动技能比拼的机会,提供展现个人、集体风采的舞台。同时增进了同学之间的交流,拉近了同学们的关系,增强了体育部这个大家庭的凝聚力。

(图片:陈露露、谢杉林;文字:刘衡升、暴锐麟)